0 0
首页 > 通知公告 > 通知公告

曲沃县人民政府关于加强烟花爆竹燃放管控的通告

2018-02-08    浏览:


为加强对烟花爆竹的安全管理,预防安全事故,减少环境污染,保障群众健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》、《临汾市禁止燃放烟花爆竹管理规定》等法律法规规定,县政府决定对全县烟花爆竹燃放加强管控现将有关事项通如下:

 一、本通告所称烟花爆竹,是指用火药制成的,能产生烟光、声响的各种烟花、鞭炮和礼花弹等制品。

二、倡导文明、节俭新风尚,全县行政区域内传统节日、喜庆事宜限制燃放烟花爆竹;重污染天气预警期间,一律禁止燃放烟花爆竹。

三、禁止燃放烟花爆竹区域

1、文物保护单位“六区四园”等全县各旅游景区景点

2、车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

3、易燃易爆物品生产、储存单位;

4、输变电设施安全保护区内;

5、燃气、供热管线设施安全保护区内;

6、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

7、山林、草地等重点防火区;

8、县政府规定的其他禁止燃放地点。

四、限制燃放烟花爆竹区域

县城建成区(东至东城新区已建成范围—曲绛路围成的区域;西至G108国道以西,西南街和北关社区已建成的西边界;南至西南街、东关和东城新区已建成的最南边界;北至席村-小吉村)。

五、公安监、环保、工商质监、环卫等有关部门按照各自职责,做好烟花爆竹管理工作。各乡镇人民政府城市社区工委、各村民委员会、社区委员会、物业服务机构统筹协调做好烟花爆竹燃放管控工,积极引导群众不放、少放烟花爆竹。

六、全县党政机关、企事业单位要带头禁止燃放烟花爆竹。全县共产党员、共青团员、公职人员要发挥模范带头作用,引导和带动身边的群众不燃放烟花爆竹。广大群众要移风易俗,自觉遵守法律法规规定,尽量少放、不放烟花爆竹,共同维护公共环境。

七、违反本通告规定,在禁止燃放烟花爆竹的区域和地点燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款在重污染天气预警期间燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处二百元以上五百元以下罚款造成国家、集体、他人财产损失或者人身损害的,依法承担民事责任;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

、本通告自发布之日起施行。

  

                                                                                            曲沃县人民政府

                                                                                              201827


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号