0 0
首页 > 通知公告 > 通知公告

曲沃县人民政府关于清明节期间文明环保祭扫的通告

2018-03-29    浏览:

清明节将至,为倡导文明环保祭扫进一步加强大气污染防治工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院殡葬管理条例》等规定,现就我县清明节期间祭扫活动有关事项通告如下

一、禁止在国、省道和县道路路口等公共场所开展焚烧纸钱、烧香化烛、燃放鞭炮等不文明祭扫行为

二、倡导广大民群众移风易俗,采取鲜花祭扫、植树祭扫、网络祭扫、家庭追思等文明祭扫方式,减少祭扫活动对生态环境带来的污染和火灾隐患。特别是全县广大党员、社会志愿者要带头倡导文明环保祭扫,引导民群众共同维护家园优美整洁环境。

三、各乡镇、城市社区工委对本辖区文明环保祭扫工作负总责要组织辖区各村、社区、街道开展宣传、引导巡查工作,并形成常态化治理机制。

四、民政部门要加强对祭扫活动的管理,对生产、制作、销售封建迷信丧葬用品的,要会同县工商质监部门严肃查处。县环卫部门要加强对县城区道路、广场、公共绿地等公共场所焚烧纸钱占道经营祭祀用品等行为的巡查和整治,对违反规定的责令改正,并视情节给予一定经济处罚。

政府对全文明环保祭扫工作开展情况进行巡查,履职不到位、责任不落实的单位和个人,将严肃问责

 

特此通告

 

                                                        曲沃县人民政府

                                                        20183月28


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

晋公网安备 14100002000403号