首页 > 通知公告 > 通知公告

曲沃县人民政府关于生态环境部督查交办环境问题整改情况的报告

2018-12-25    浏览:

市强化督查办公室:

2018年11月5日,收到市强化督查办公室交办的环境问题(95号)后,我县高度重视,立即责成县工商质监局进行整改。现将有关情况报告如下:

一、交办问题及调查情况

(一)交办问题

史村镇辛村澡堂,未营业,澡堂原使用的1.5蒸吨的燃煤锅炉列入该县淘汰范围,现场已淘汰并拆除。存在问题:该澡堂在原锅炉房重新安装一台0.5吨的燃煤锅炉,管道等设备齐全,现场并存放约200公斤燃煤。

(二)调查情况

经现场检查发现,史村镇辛村澡堂1台1.5蒸吨的燃煤锅炉,2017年列入我县淘汰锅炉范围,已按标准拆除淘汰到位,且负责人已承诺不再从事经营;重新安装的1台0.5吨锅炉为冬天取暖使用,位于锅炉房南侧堆有2吨左右炭块,在我县指定的民用煤炭销售点购买的合格煤炭。

二、整改情况

责成县工商质监局立即对史村镇辛村澡堂1台0.5燃煤锅炉进行调查,该锅炉属于民用取暖锅炉,不属于营业性锅炉,使用的煤炭为我县指定的民用煤炭销售点购买的合格煤炭。

三、工作措施

针对燃煤锅炉取缔工作,县政府责成各牵头部门立即开展地毯式“回头看”,严格按锅炉淘汰取缔标准和散煤管控要求,对标检点,落实到位,杜绝此类问题再发生。

 

 

 

     曲沃县人民政府

2018年11月7日

微信图片_20181225153433.jpg


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号