首页 > 通知公告 > 通知公告

直面问题再反思
整改举措再夯实

2019-05-11    浏览:

   ——曲沃召开县委常委会议研究中央生态环保督察组向山西省反馈“回头看”督察情况相关问题的整改工作

 

5月6日,曲沃县召开县委常委会议,通报了中央生态环保督察组向山西省反馈的“回头看”督察情况,指出了我县2017年制定的《贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》在整改措施清单中提出“要对太原、阳泉、长治、晋城、临汾、晋中4+2城市划定禁煤区”的照抄照搬问题。会议进行深刻反思,坚决把反馈的问题作为一面镜子,诚恳面对,认真反思,认账认领,深刻剖析,立行立改,确定了整改举措和责任单位。会后,县委、县政府向市委、市政府作出了深刻检查。

5月10日,再次召开县委常委会议,专题听取了5月6日县委常委会议确定的各项整改措施落实情况,进一步细化了问题清单、责任清单、整改清单,压实了工作责任。

会议指出,要强化责任,进一步夯实整改措施。切实把整改工作作为一项重大政治任务,高度重视、紧盯不放,由县委书记、政府县长亲自挂帅成立整改工作领导组,进一步找出问题关键点、强化整改责任制,把整改措施落细落实,真正做到整改内容全面、整改举措得力、整改推进迅速、整改效果明显。针对已经查证属实的问题,严肃进行追责问责,严格依纪依规处理。

会议强调,要举一反三,全方位进行“回头看”。以此次问题整改为契机,刀刃向内、自我革命。对近年来印发的环保工作文件进行复查,发现问题及时修正;对中央环保督察及省、市督察反馈问题整改落实工作进行“回头看”,确保整改到位、管控有效;对通报其他地方的问题主动在我县环保工作领域“照镜子”,自我检点、查缺补漏,切实保证各项生态环保工作任务全面整改落实到位。

会议要求,要痛下决心,坚决打赢污染防治攻坚战。自觉从践行“两个维护”的高度,认真贯彻习近平生态文明思想,严格落实中央、省、市关于生态环保工作的各项决策部署,紧紧围绕打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,进一步提高标杆、创新作为,以壮士断腕、破釜沉舟的决心和力度,全力打好污染防治攻坚战,持续推动县域环境质量实现根本性好转,为临汾乃至山西坚决打赢污染防治攻坚战作出应有的贡献!(曲沃县融媒体中心供稿)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号