首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会组织检查县乡人大工作并召开座谈会

2017-11-13    浏览:

1110日,县人大常委会主任刘伟,副主任付孟喜、赵常见、祁文学、王利军组织部分代表检查县乡人大工作并召开座谈会。

刘伟等领导一行先后前往我县七个乡镇现场观摩了人大代表工作站工作推进情况和里村果品分拣库,朝阳沟景区建设情况,了解了各乡镇人大代表在职权的行使,代表工作,自身建设等方面的工作情况。刘伟对各乡镇在人大工作站的建设和所做的工作表示肯定,并就做好新形势下的地方人大工作提出了意见和建议。

在随后的座谈会上,各乡镇人大主席交流了各乡镇人大代表履行职责的做法与经验,并就下一步做好新形势下的地方人大工作做了表态发言。

    刘伟指出,此次座谈会是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强县乡人大建设新形势下召开一次重要会议,主要目的是要通过总结工作,交流经验,共同探讨全面做好人大各项工作。刘伟要求,各乡镇人大代表要深化认识,增强做好乡镇人大工作的责任感和使命感。深化对乡镇人大性质地位作用的认识。要服务大局,增强监督工作的针对性和实效性,围绕推动发展推动法治建设促进社会和谐开展监督。要建管并重,有效发挥人大代表工作站的作用,科学规范管站,拓宽渠道用站,要坚持法治,提高乡镇人大规范化建设水平。把握角色,正确处理好“六个关系”,把学习贯彻党的十九大精神落实到人大工作各方面和全过程奋力开创我县人大工作新局面。


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号