首页 > 新闻中心 > 政务要闻

魏波带团前往陕西省 “沣滨水镇·诗经里”景区参观考察

2017-10-12    浏览:

    10月10日,副县长魏波带领文物旅游中心、文化、林业、文联、北董乡、晋国博物馆等相关部门负责人前往陕西省“沣滨水镇·诗经里”景区参观考察。

    考察团观看了采诗官采诗、太师编诗、孔子批诗、毛公传诗等四个幕剧,亲身体验了《诗经》在当时是怎样从民间的歌谣,变成朝堂之上演奏的雅乐的过程,参观了规划精巧的国风广场,临水唱和的老舍茶馆、体验古法造纸的“乐纸间”等地,特别是景区里的造雾系统使人如临仙境,考察团成员还与景区负责人分别从建设方案、设计理念、发展规划、运营模式等多个方面进行了深度交流。

    据了解,“诗经里”景区是西安沣滨水镇的核心,规划面积约482亩,一期工程占地121亩,聚合了文化设计、生产、产品体检及消费类企业。在规划方向上,秉承五千年周记文脉,涵盖精品客栈、文化驿站、零售工坊、休闲娱乐五大业态,聚合四重景观体系、五大主题庭院,八大标准独特生活方式,让“最美沣河,诗意生活”呈现世人,今年十月一日该景区正式开业,当天迎宾三万余人次。

    通过参观考察使大家进一步解放了思想,开阔了眼界,纷纷表示收获颇丰。魏波希望此次参观人员要认真学习借鉴这里的先进经验和成功的做法,对照学习,取其精华为之所用。林业中心要多引进一些适宜曲沃栽种的苗木品种,增添景区绿化内容。文化、文联部门要创作相关文化作品,丰富景区文化内涵。北董乡要结合南林交诗经故里、景明诗经山水两大景区的实际,把诗经生活体验、情景剧展示、创意特色产品融入到景区中来,做到诗经文化与生态美景有机的结合起来,进一步提升景区的规划建设标准,吸引更多的游客前来游玩。


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号