首页 > 新闻中心 > 通知公告

倡议书

2017-10-20    浏览:

尊敬的市民朋友们:   

 建设美丽曲沃、幸福家园是曲沃人民的最大期盼和迫切愿望,省级文明县城创建工作则是这一美好愿景的基石。作为曲沃市民,我们每一个家庭,每一个人都是城市文明的受益者,都是文明城市的建设者;作为置身其中的每一名公民,我们有义务为朝夕相处的城市梳妆打扮,我们有权利为城市的繁华似锦增光添彩。为携手共建我们的文明县城,特向广大市民发出如下倡议:   

 一、你唱我和,做文明曲沃的弘扬者。

    文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。全体市民都要全身心投身到文明城市创建活动中来,以自己的实际行动为文明城市创建出谋划策,多做贡献。在工作生活中大力弘扬曲沃精神,多宣传曲沃,多弘扬正能量,不断培育践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加各类社会公益活动,争当文明有礼的曲沃人。

二、你追我赶,做文明曲沃的引领者。

在日常生活中,遵守市民文明守则、自觉规范个人行为,不乱扔果皮纸屑、不乱扔乱倒垃圾、不随地吐痰,及时劝阻和制止不文明现象,共同维护城市文明形象。严格遵守交通法律法规,杜绝酒后驾车违法行为。注意语言文明、谈吐文雅,公共场所不吸烟、不喧哗,友善对待外来人员,热情回答陌生人的询问,争做语言文明的模范。做一个识大体、顾大局的市民,做一个讲诚信重礼仪的市民,做一个有道德扬正气的市民。

    三、你学我做,做文明曲沃的建设者。

文明城市是由千千万万个文明家庭组成。广大市民朋友们要大力倡扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,崇尚文明健康的生活方式,以实际行动促进家庭和谐,邻里和善、社区和美。坚守建设社会主义核心价值观的家庭阵地,以孝敬亲情和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好的家风沁润社会。每个市民都要严格要求自己,切实遵守各项行为准则和法律法规,自觉革除有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境的不文明现象,自觉维护城市公共秩序,工会、共青团、妇联等群团组织要积极行动起来,发动社会各方面的力量,积极投身于文明县城创建活动的行动中来,共同塑造我们文明美丽曲沃的新形象。

    尊敬的市民朋友,您的每一份努力,都会让我们的城市更文明;您的每一份热情,都会让我们的城市更温暖。广大的市民朋友们,让我们携起手来,共同努力,用我们的辛勤劳动和聪明智慧,为了我们居住的家园更加美丽,为了我们生活的环境更加和谐,贡献我们的力量吧!


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号