首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市集中统一销毁非法枪爆物品活动在我县举行

2020-11-18

11月17日

全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

按照部署

全市的集中统一销毁非法枪爆物品活动在曲沃举行

对群众主动上交的气枪、猎枪

和收缴的非法枪支弹药

以及报废、超配的公务用枪和弹药等

爆炸物品进行了集中安全销毁

举行.jpg

市公安局党委委员、副局长赵红海,曲沃县政府副县长、公安局局长王博君与各县市区公安部门相关负责人参加活动。此次集中统一销毁活动以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题,通过对收缴上交枪支弹药集中统一展示和销毁,充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,有效震慑了枪爆违法犯罪,增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与打击涉枪涉爆违法犯罪工作合力,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展,为全市经济发展营造了良好的社会治安环境。据了解,此次活动共销毁各类枪支444只,枪支配件76件,仿真枪10只,管制刀具57件,各类子弹29065发。

举行1.jpg


举行2.jpg

赵红海就近年来全市枪支收缴情况进行总结,就工作中存在的问题和不足向大家进行通报,希望各县市公安部门继续坚持严打整治行动不放松,坚持清查收缴不放松,坚持宣传发动不放松,始终保持严打涉枪涉爆犯罪的高压态势,最大限度收缴流散社会的枪爆物品,努力营造全民缉枪治爆工作格局。同时要按照要求对各辖区枪支管理,枪械储存和收缴工作进行再次归纳整理,彻底消除安全隐患,为全市社会治安稳定奠定坚实基础。

 

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 

承办单位:曲沃县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004

联系电话:0357-4522017

涉密文件严禁上网

曲沃县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000403号