首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

前三季林业产业产值超5万亿

2019-12-04

记者3日从国家林业和草原局召开的第四届全国林业产业大会上获悉,今年前三季度我国林业产业总产值达5.13万亿元,同比增长5.3%。我国主要林产品产量持续增长,保供给能力不断提升,在促进精准扶贫、繁荣区域经济、增进民生福祉等方面发挥了重要作用。

近年来,我国采取一系列重大举措加强资源培育、加快林业产业发展,林业产业呈现规模不断扩大,发展质量显著提高,新业态发展速度良好态势。2018年,我国林业产业总产值达到7.63万亿元。各类生态旅游地1.1万多处,生态旅游人数16亿人次,综合产值1.5万亿元。目前,我国已建成100家森林体验、森林养生国家基地和12条国家森林步道,生态旅游吸纳社会投资总额达1400亿元,全国林业产业从业人员超过5000万人。

据介绍,此前,国家林业和草原局出台了《关于促进林草产业高质量发展的指导意见》。意见指出,到2025年,林草资源合理利用体制机制基本形成,林草资源支撑能力显著增强,优质林草产品产量显著增加,林产品贸易进一步扩大,力争全国林业总产值在现有基础上提高50%以上;林业旅游、康养与休闲产业接待规模达50亿人次。(记者 常钦)

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 

承办单位:曲沃县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004

联系电话:0357-4522017

涉密文件严禁上网

曲沃县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000403号