首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

宣讲接地气 职工感受深

2019-12-03    浏览:

  12月2日,山西胜创能源有限公司会议室不时传来阵阵掌声。虽然室外寒意渐浓,党的十九届四中全会精神进企业宣讲活动却如火如荼地在这里开展着。

  下午3时,会议室里坐得满满当当,大家摊开笔记本翘首以待宣讲的开始。“党的十九届四中全会精神进企业宣讲”几个鲜红的大字显示在主席台前的大屏幕上。

  “坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题……”古福明从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读和深刻阐述。

  古福明是山西胜创能源有限公司党支部书记,公司党支部是隶属于太原市尖草坪区上兰街道党工委的一家非公党支部。当古福明讲到让每一位公司员工都能感受到党的先锋模范作用,提高了基层党组织的凝聚力、战斗力时,引起台下100多人的共鸣。

  “我也要提问题,请把话筒传给我。”在古福明宣讲结束后,进入互动环节,现场的王晨宇、贾凤英等争相提问,现场交流氛围十分活跃。

  “作为民企员工,我想了解一下民营企业如何学习贯彻党的十九届四中全会精神?”来自山西胜创能源有限公司的栗倩芸现场提问。

  “要迅速兴起学习全会精神的热潮,将全会精神贯彻落实到企业发展的实践中去,准确把握全会关于完善党的领导制度体系的要求,切实加强民营企业党的建设工作,增强对坚持和完善基本经济制度的信心,心无旁骛安心谋发展,我省民营经济将会迎来更好的发展。”山西焦煤西山煤电集团党委宣传部党支部书记郭银虎的精彩回答,赢得大家的掌声。

  时间在不知不觉中流逝,一场党的十九届四中全会宣讲让现场听众听得津津有味。在6位职工提问后,现场达到了高潮,进入现场点评环节。来自太钢集团党委宣传部的宁武生点评说,主讲人语言很接地气,宣讲很有激情,案例鲜活、讲解透彻、通俗易懂,这种面对面交流,解惑又解渴,此次宣讲对企业职工全面理解全会精神一定会起到积极的促进作用。

  创新方式,贴近现实,才能让宣讲接地气、见实效。阳煤集团党委宣传部宣传教育科科长张晨说,主讲人贴近企业实际工作,融入了一些企业的特点,有助于企业系统深刻领会、准确把握全会精神。互动环节比较受大家欢迎,达到了理论宣传零距离,真正把全会精神送到民企员工的心里了,效果非常好。

  每一场宣讲,都是一次生动的理论辅导;每一次交流,都是一次汇聚力量的精神洗礼。忻州市委宣传部郭芝源是观摩团成员,她说,现场气氛热烈,自己很受启发,更加坚定了制度自信,对全会精神有了更全面的理解和认识。

  “很喜欢这种形式的宣讲,把十九届四中全会精神讲得接地气,也很鼓舞人心。”员工郭强说,要把学到的精神带回去,让身边人都学起来、用起来。

  “听得全、听得懂、听得进,切实增强了中国特色社会主义制度自信。”员工闫黎慧说,听了宣讲后受益匪浅。

  “倍感振奋、催人奋进!”现场与会人员一致表示,要把思想和行动进一步统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,不断推动全会精神深入人心、落地生根。(邓伟强)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号