首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西与豫赣鲁鄂湘将实现食品抽检结果互认

2019-12-05

  河南、山西、江西、山东、湖北、湖南6省市场监督管理局于近日在郑州市召开的食品安全风险预警交流协作会议上共同签署《食品安全风险预警交流合作协议》,6省将强化食品安全信息数据互通交流,实现检测结果互认。

  6省将制定区域性高风险食品品种目录,并主动相互通报各类重大食品安全风险信息,对区域食品安全风险隐患做到早发现、早沟通、早研判、早预警、早处置。

  在协同处理跨省份不合格食品案件方面,6省达成共识,将根据调查需要将案件线索及时移送至相关省份市场监督管理局,需要协助调查的,相关省份应当积极配合,不合格食品核查处置案件涉及外省的,应在案件公示前及时通报到相关省份。

  根据此次协议,豫晋赣鲁鄂湘6省将按照对等共享原则,促进区域内检测机构的合作,统一承检机构的检验方法和技术考核标准,实现检测结果互认。同时,河南省市场监督管理部门将积极建立联席会议制度和联络员工作制度,探索建立起符合区域实际的食品安全协同保障机制。(刘高阳)

 

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 

承办单位:曲沃县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004

联系电话:0357-4522017

涉密文件严禁上网

曲沃县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000403号