首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县推动生态环境质量再上新台阶(图文)

2019-10-19    浏览:

1.jpg

10月18日,曲沃县委书记杨保春,县委副书记石前进,副县长刘泳一同调研环保工作。

杨保春一行首先来到县委大院空气质量监测点,实地查看了监测点周边情况,并同相关部门负责人沟通交流,详细了解了重污染天气应对情况。随后,杨保春一行前往浍河曲沃县东韩段深度提质治理工程施工现场,详细了解了目前工程进展以及浍河水质提升改善等方面情况。

2.jpg

杨保春强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻新发展理念,坚持问题导向,加大环保力度,精准施策,推动全县生态环境质量再上新台阶。

杨保春指出,环境保护关系人民群众身体健康,关系经济社会发展大局。相关部门要进一步加强空气环境质量预警预报工作,建立健全长效机制,坚持问题导向,科学精准分析,迅速应对处置,强化重污染天气应急管理,制定行之有效的措施,加大清洁取暖力度,确保全县环境空气质量持续改善。同时,要进一步加大浍河东韩段深度提质治理工程推进力度,严格标准要求,紧扣时间节点,确保项目如期完工,为争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃提供有力支撑。

3.jpg

浍河曲沃县东韩段河道自2016年至2018年分期实施了生态治理一期、二期工程,河道彻底改变了原来脏乱臭局面,河道水质基本达到了地表水V类水标准。此次深度提质治理工程的实施,将极大改善雨季县城雨污河流对浍河水质影响,确保已建成湿地对浍河水质的净化能力,恢复河道自然生态环境。

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号