首页 > 新闻中心 > 图片新闻

吴滨讲安全生产专题党课

2020-11-13

11月12日,曲沃县委副书记、县长吴滨结合实际案例,为全县党员干部上了一堂安全生产专题党课。县委常委、政府常务副县长孙惠生主持,县委常委、曲村镇党委书记刘小维,政府副县长、公安局局长王博君,晋国博物馆馆长董朝晖同全县各乡镇、各有关部门、相关企业负责人一同聆听了党课。

党课.jpg

吴滨在讲课中指出,安全生产一头连着广大群众生命财产安全,一头连着经济发展和社会稳定。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把安全生产作为治国理政的重中之重,摆在前所未有的突出位置。

党课1.jpg


党课2.jpg

吴滨强调:

一要深刻理解把握习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神。要树牢“生命至上、安全第一”的发展理念。坚持人民利益至上,树牢安全生产发展理念,真正把维护人民群众生命财产安全放在心中最高的位置;要落细落实安全生产责任。各级各有关部门要坚持管行业必须管安全,管生产必须管安全,企业要认真履行安全主体责任;要强化依法治理的安全生产方略。坚持运用法治思维和法治方式解决安全生产领域的矛盾问题,自觉运用法治手段来筑牢安全生产屏障、守护执政为民的生命线。

二要保持清醒头脑,正确看待我县安全生产工作的成绩和不足。“十三五”以来,在各级各部门的共同努力下,我县的安全生产形势保持了稳定向好的态势,连续多年没有发生较大的安全生产事故,取得了明显成效,但同时,我县仍存在企业主体责任和部门监管责任落实不到位等各方面问题,安全生产形势仍旧严峻,各级各部门要高度重视,切实做好各项工作。

三是展望“十四五”,安全生产必须开创新局面。必须在树牢安全发展理念上下功夫。切实提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透,确保上级关于安全生产的各项决策部署落地生根;必须在落实安全生产责任上下功夫。要扣紧责任链条,推动形成“齐抓共管”的大安全格局,企业要自觉推动由“要我安全”向“我要安全”转变;必须在防范安全风险隐患上下功夫。要紧盯重点领域,扎实开展“三零”单位创建,持续深化安全生产专项整治三年行动;必须在提高依法治理能力上下功夫。加快把安全生产各项工作纳入规范化、法治化轨道,推动我县安全生产工作不断迈上新台阶、开创新局面。

(图/文:曲沃县融媒体中心)


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 

承办单位:曲沃县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004

联系电话:0357-4522017

涉密文件严禁上网

曲沃县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000403号