首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政协组织部分政协委员对我县生态农业发展新动能进行专题调研

2017-09-29    浏览:

  9月26日至27日,市政协主席陈小洪、副主席程明温带领部分政协常委、委员来我县对生态农业发展新动能进行专题调研。副市长王兵参加协商议政会,县委书记郭惠勇、县委副书记统战部部长尚彬、县政协主席费向前、副县长魏波、政协副主席李继红陪同调研并参加协商议政会。

  

  

  

   

     陈小洪率调研组一行先后前往,浍河北岸生态农业观光园区、晋园、曲村晋之源现代农业示范园区、恒鑫福生物质能源有限公司、绿恒农业发展有限公司、回春豆业、南林交美丽宜居示范村等实地调研。详细了解了我县生态农业的发展现状。近年来,我县将生态农业建设作为推动农业供给侧结构性改革的主抓手,先后实施建设了以晋之源统一冠名的八大现代农业园区,构建了以设施蔬菜、精品水果、规模养殖为重点的晋之源农业产业体系,打造了一条“园区+景区”的特色农业观光走廊,形成了以晋之源农业和晋文化为核心内容的“6411”发展新格局,2016年全县农业生产总值实现23.47亿元,全县农业人均收入达到13135元。

  

  

  

      在生态农业发展新动能调研协商议政会上,县委书记郭惠勇做了致辞,并对我县的相关情况做了详细的介绍,副市长王兵通报了全市生态农业发展情况,并提出了今后工作的发展思路和举措,市农委主任王晓民、副县长魏波分别做了详实的工作汇报,费向前及部分市政协常委、委员分别做了议政发言,从不同角度提出了很好的协商意见建议。

  

  

      市政协主席陈小洪在会上做了重要讲话,他指出,生态农业发展对于我市来讲,是一个新的课题,也是一项新的挑战,也是一项长期而艰巨的任务,我们要站在战略和全局的高度,把促进生态农业发展摆上重要位置,进一步深化认识、把握政策机遇“破好题”。要树立科学理念,理清发展思路“解好题”,紧盯特色农业,在拓展生态农业领域上做文章,加大政策支持、努力提升农业产业化水平,使生态农业提质量、树品牌、出规模、提档次。要树立全市一盘棋的思想,对全市农业产业发展进行整体的规划布局,要在农业产业、农业基础等方面下大力气。各政协委员要立足职能、发挥政协优势“答好题”,要继续深入调查研究、积极建言献策、广泛联系、投身实践,持续关注我市农业供给侧结构性改革工作,各县、各职能部门要充分重视和吸纳协商议政的意见和建议,创造性的开展工作,为促进全市生态农业持续健康发展交出一份满意的答卷,喜迎党的十九大的胜利召开。

  

  

   


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号