首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开环保攻坚大会暨秋冬季大气污染防治综合治理紧急部署会

2017-10-23    浏览:

    10月20日晚,我县召开环保攻坚大会暨秋冬季大气污染防治综合治理紧急部署会,县委书记郭惠勇、县委副书记县长吴滨,县委常委常务副县长石前进,副县长孙惠生、崔权利、魏波、崔永慧、刘泳出席会议。县大气污染防治行动指挥部成员单位、各乡镇、县环保局股级以上干部、全县重点企业负责人参加会议。刘泳主持会议。

 DSC_5531.jpg


DSC_5537.jpg


DSC_5538.jpg

 

    会上,刘泳宣布了《关于印发曲沃县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知》及2017-2018秋冬季市区及周边重点区域PM2.5和二氧化硫管控二十条。

 DSC_5560.jpg


DSC_5570.jpg

 

    吴滨在讲话中传达了10月20日下午市政府紧急会议精神,并安排部署了今年秋冬季环境保护攻坚战的相关工作。吴滨要求,各级各部门要加快推进“八大工程”,狠抓工业企业深度治理、清洁取暖改造、扬尘污染治理、“散乱污”整治、散煤污染防治等工作,要积极做好秋冬季大气污染应对工作,强化工业企业监管、强化企业限产限排和错峰生产、强化应急预警,要统筹推进水、土污染防治,大力宣传发动、强化督查问责,全力打造天蓝、地绿、水清、洁净的美丽曲沃。

 DSC_5555.jpg


DSC_5579.jpg

 

    郭惠勇在讲话中指出,当前环保形势依然严峻,环保工作更是关乎全县经济社会发展大局,关乎民众身心健康,为此全县各级各部门要切实认清形势、高度重视,在环保攻坚工作中各部门都有具体的工作任务,会后要立即安排部署,认真抓好落实,针对当前出现的相关问题要查清原因、严肃问责,各企业在抓生产发展中不能只注重眼前利益、而损害长远利益,切实肩负起改善环境面貌的社会责任。各相关单位要认真对照方案要求,各负其责、各司其职,认真推进落实,要严格对照标准,不打折扣的抓任务指标,各成员单位要密切配合、形成合力、齐抓共管,不断加大监测力度、加大环保工作力度,防尘抑尘设施、脱硫设施等各类环保设施要全部启用,要严格问责、严格依法办事、严格责任追究,确保秋冬季大气污染综合治理工作取得实效,为广大群众创造更加良好的生产生活环境。

 


  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号