首页 > 新闻中心 > 图片新闻

陈小洪带领部分市政协委员在我县调研 文化与旅游融合发展工作

2017-10-27    浏览:

1025日,市政协主席陈小洪、副主席杨忠华带领部分市政协委员在我县调研文化与旅游融合发展工作,副市长王延峰参加座谈会,县委书记郭惠勇,县委副书记、县长吴滨,政协主席费向前,副县长崔权利、魏波,政协副主席李继红先后陪同调研。

DSC_5746.jpg


DSC_5817.jpg

调研组一行先后前往朝阳沟景区、晋国博物馆、诗经故里田园综合体景区,听取了相关负责人的情况汇报,实地查看了各景区,详细了解了景区发展规划、运营管理等方面情况。据悉,近年来,我县围绕创建国家全域旅游示范区,本着“传承文明、弘扬文化”的原则,按照“发展在文化、拓展在旅游”的总体思路,将文化和旅游相互渗透、深度融合,全力发展以“晋文化”为主题的文化旅游产业,开启了一条独具曲沃特色的文旅融合发展新路子。在随后召开的全市座谈会上,杨忠华主持会议,市文化局负责人、市旅发委、文化旅游发展有限公司相关负责人分别围绕文旅融合发展等方面进行汇报,吴滨及吉县、乡宁、襄汾三县相关负责人汇报了各自文旅融合发展情况,与会专家、委员分别围绕全市文旅融合发展进行发言,并提出了相应的意见和建议。

DSC_5888.jpg


DSC_5918.jpg

郭惠勇在致辞中指出,近年来,我县大力实施“三大战略”,加快建设“三大基地”,持续推进“551011”工程,全县各项事业都保持了持续健康发展的良好势头,在全域旅游产业发展上,立足“十三五”研究提出了“6411”全域旅游发展思路,以创建国家全域旅游示范区为目标,实施了全域旅游景区建设春季会战和秋季“120大会战”,初步构建起了以“晋文化”为主线,以“六区四园一城一场”为支撑的全县域、大景区文化旅游格局。

DSC_6011.jpg


DSC_5992.jpg



王延峰在讲话中指出,我市历史悠久、文化灿烂,是中华民族的重要发祥地之一,着力强化组织领导,打造核心品牌,积极创新载体,坚持深化改革,取得了一定成效,目前进一步推进文旅融合和文旅产业发展的基础更加坚实,条件更加成熟,下一步将重点做大做强黄河、太行文化,加快文旅融合破题,科学制定发展规划,积极引进战略合作者,着力打造特色品牌,不断强化要素支撑,继续举办各类活动,推动全市文旅产业再上新台阶。

DSC_6130.jpg


DSC_6113.jpg

陈小洪指出,近年来,市委市政府明确提出了“优化旅游大环境、拓展旅游大市场、构建旅游大格局、发展旅游大产业”战略构想,通过两天时间紧锣密鼓考察了四个县文化与旅游融合发展工作,各有特色,特别是曲沃在文旅产业当中变无形为有型,良好的发展势头、干部群众同心齐上阵的干劲值得学习,在下一步工作当中要坚持问题导向,临汾文化底蕴深厚,资源厚重,如何将这一优势变为财富,在今后工作当中要做到文化不能断、做到有核心的文化建设,牢牢把握政治方向,出有影响的文艺作品,有市场的文化创意产品,有形的文化载体,人们能参与的文化活动,使文化更加接地气,真正促进全市经济社会又好又快发展。



  

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 2017

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  晋公网安备 14100002000403号