夏季消防安全温馨提示

 
   

■夏季用电量急增,单位、家庭要确保安全用电,空调等大功率电器设备不宜长时间使用。
■夏季易燃易爆危险品火灾和爆炸事故多发,要加强防火检查,及时消除安全隐患。
■高温季节,车内严禁放置打火机、罐装喷剂、香水、移动电源等受热易发生爆炸的物品。定期对车辆进行维护保养,防止电线老化、接触不良等现象,排除电路、气路、油路的安全隐患,车载灭火器要定期进行检测更换。
■进入人员密集场所,留意安全出口、灭火器材位置,熟悉疏散逃生路线,严禁携带易燃易爆物品。
■人员密集场所不得使用易燃可燃材料装饰,严禁擅自拉接临时电线、违规使用明火照明和进行电焊、气焊操作。
■生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应当与居住场所保持安全距离。
■易燃易爆场所在生产、储存、经营活动中,严禁带入明火,电气设备必须符合防爆等相关技术规范要求。
■易燃易爆危险品运输的车辆必须按规定配备消防器材、安装防静电装置和阻火器,上岗作业的驾驶员、押运员要熟知所装运物品的理化性质,掌握一定的消防安全知识。
■文物古建筑内不得吸烟,严格用火管理,未经批准不得动用明火作业。

 
主办单位:中共曲沃县委 曲沃县人民政府 建设管理:中共曲沃县委宣传部
承办:曲沃县新闻网络中心 纠错电话:0357-4521708 邮箱:xcbxwwlzx@163.com
本网站所有文字、图片和音视频稿件版权均属曲沃县政府门户网站所有,未经协议授权,禁止下载使用,违者本网将依法追究责任!
地址:曲沃县委大院 邮编:043400 技术支持:山西丰易佳华科技 晋ICP备13003934号