首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

对全省稳增长、稳市场主体、稳就业保民生、保产业链供应链稳定、深化“放管服”改革优化营商环境五个方面——省政府通报表扬38项典型经验做法

2022-11-23
【字体:

    11月22日,从省政府办公厅传来消息,省政府日前对全省稳增长稳市场主体等五个方面38项典型经验做法给予通报表扬。

  今年以来,全省各级各部门认真贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,认真抓好各项政策措施落实,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。特别是在稳增长、稳市场主体、稳就业保民生、保产业链供应链稳定、深化“放管服”改革优化营商环境五个方面,结合实际,积极探索,主动作为,创造和形成了一批好的经验做法。其中,我省强化煤炭增产保供保障能源安全、吕梁市打造“吕梁山护工”特色劳务品牌助力乡村振兴、阳泉市创新运用“一账清”工作法推动退税红利精准惠企等3项典型经验做法受到国务院通报表扬。

  为表扬先进、宣传典型、共促发展,进一步调动和激发全省各级各部门真抓实干、改革创新的积极性、主动性和创造性,省政府决定对五个方面38项典型经验做法予以通报表扬,以进一步激励和推动全省各级各部门学习借鉴典型经验做法,全面贯彻落实党的二十大精神,按照省第十二次党代会和省委经济工作会议决策部署,围绕全方位推动高质量发展的目标要求和工作矩阵,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,尽责担当、扎实工作、狠抓落实,确保各项目标任务顺利完成。(高建华)


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市曲沃县人民政府 © 版权所有 

承办单位:曲沃县人民政府办公室  

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004

联系电话:0357-4522017

涉密文件严禁上网

曲沃县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000403号